Badiana

Por Pepe Monteserín (21 de agosto, 2009)

Badiana o anís estrellado es una especia parecida al anís; su fruto, estrella de ocho puntas, se recoge del “Illicium verum”, árbol de hoja perenne que recuerda al magnolio. Muy utilizado como ingrediente en la comida china y en Vietnam, con sopa de tallarines, es fuente del ácido shikímico, antídoto de la gripe A. Dicen que el 90 por ciento de la cosecha mundial la compró Roche para fabricar el Tamiflu, que combate el virus influenza. El 10 por ciento restante puede encontrarse en las regiones chinas de Fujian, Guangdong, Guangxi y Yunnan, pero oí que, a partir de septiembre, podremos comprarlo en Oviedo, en las farmacias de Marcos (Sta. Susana esquina Sta. Cruz) y de Monteserín (Fuertes Acevedo, 110), y en Pravia, en las farmacias de Cividanes (Santiago López, 6) y de Revuelta (Príncipe, 6), por nombrar algunas donde tengo comisión.

Categoría: General | Comentarios(0) | agosto 2009 |

Escribir comentario