Borraja

Por Pepe Monteserín (30 de abril, 2009)

Traigo hoy la borraja porque es buena para actuar contra la gripe porcina, por su contenido en ácido silícico. Esta planta se reconoce enseguida, cubierta de gran aspereza de pelos blancos, muy tiesos, casi punzantes, y hojas muy rugosas, como abolladas; estas hojas, mezcladas con vino, alegran el corazón, y hervidas con agua y sal, como espinacas, o aderezadas con un poco de aceite de oliva o embadurnadas en huevo y harina, preparadas como buñuelos de viento, atajan el trancazo susodicho, maduran forúnculos y diviesos y además son de agradable sabor. También sus hermosas flores azules se comen en ensalada. Sudorífica y diurética es, además, recomendable para adelgazar. Aunque, dejadme deciros que para adelgazar lo mejor es mover la cabeza de izquierda a derecha y de derecha a izquierda. ¿Cuántas veces? Cada vez que os ofrezcan comida.

Categoría: General | Comentarios(1) | abril 2009 |

1 Respuesta a “Borraja”

  1. elsubmarinobajoelgrifo Escribió:

    Mezcladas con vino, creo que casi ninguna hoja adelgaza, pero si la dosis de la mezcla es generosa, casi todas logran que estar gordo no te importe.

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